Literasi Membudaya di SMEGA

Tanggal Posting : 2018-07-31 16:35:39

Aktivitas penting dalam kehidupan sehari-hari yakni literasi. Kegiatan tersebut beberapa tahun ini sangat memprihatinkan di negara Indonesia. Sebagai salah satu sekolah yang The First, The Winner, The Best SMK Negeri 1 Purbalingga selalu mengedepankan siswa siswinya untuk melalukan kegiatan literasi. Beberapa kegiatan literasi dilaksanakan tidak hanya di dalam kelas. Kegiatan di dalam kelas seperti 15 menit sebelum pembelajaran siswa membaca buku-buku literasi yang ada di sudut ruang kelas sehingga membiasakan siswa untuk melakukan aktivitas tersebut. Selain itu kegiatan literasi dapat dilakukan di luar kelas, dengan adanya ruang pojok baca di setiap sudut sekolah bagi seluruh warga SMK Negeri 1 Purbalingga. Beberapa buku baik fiksi maupun non fiksi disediakan oleh sekolah guna mendukung gerakan literasi sekolah.

Salam Literasi !!!