HUT Ke-50 SMEGA PREMOGATOR

Tanggal Posting : 2018-01-30 10:00:00
TIM Humas

50 Tahun Anniversary, SMK Negeri 1 Purbalingga. Setengah abad bukanlah USIA yang muda lagi, ibarat manusia maka SMK N 1 Purbalingga sudah matang dalam menghadapai asam garam kehidupan. Perayaan HUT sekolah diawali dengan jalan sehat pada hari Jum'at tanggal 26 januari 2018. Jalan sehat dilakukan pada pukul 08.00 WIB dengan route sekitar sekolah, kemudian dilanjut dengan lomba tumpeng bagi seluruh perwakilan kelas.

Bertindak selaku juri adalah seluruh bapak/ibu guru dan karyawan, keluar sebagi juara satu lomba tumpeng adalah 12 AP 1. Puncak perayaan adalah hari senin, 29 januari 2018, acara ini diawali dengan pelepasan balon oleh kepala sekolah Drs. Yosep Win Puji Punarwo, M. Pd. sebagai simbol rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan Tuhan Yang Maha Esa. Pada saat bersamaan juga dilakukan acara pelepasan kepada Bapak Erys Sukamto, M. Pd. yang telah memasuki masa purna setelah mengabdi di sekolah lebih dari 30 tahun. Pada kesempatan itu juga sekolah menjalin kemitraan dengan Bank Jateng dan menandatangani MoU tentang magang siswa, tabungan simpel dan pengelolaan keuangan sekolah. Pimpinan Bank Jateng Cabang Purbalingga, Lis Arofah Ambarwati pada kesempatan itu juga memberikan sebuah sepeda gunung kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan. Siswa yang beruntung mendapatkan sepeda adalah Puteri kelas XI Akuntansi 3. Puncak HUT sekolah diisi dengan pentas seni dari perwakilan kelas, band, tari, stand up comedy, mini darma. Acara berlangsung meriah hingga pukul 17.00 WIB dan ditutup oleh penampilan group band "Vibration"

Happy 50th anniversary SMEGA, God blesses you, We love you